Гёте, Иоганн. Фауст: Трагедия / Пер. А. Фета; рис. Энгельберта Зейбертца: [в 2 ч.].
СПб.: А. Ф. Маркс, 1889. — Ч.1. 176 с.: 13 л. ил.; Ч.2. 218, [2], XXX с.: 12 л. ил.; 44,5х33,7 см (in-folio). Иллюстрации выполнены в технике гравюры на стали, исполненные А. Шлейхом и М. Штортцем по рисункам Э. Зейбертца.
В коричневом цельнокожаном издательском переплёте. Четыре жуковины на задней крышке. Составные форзацы из особой бумаги с растительным орнаментом с вкраплением золота. Золотой обрез. Потёртости переплёта, реставрация и надрывы форзацев, фоксинги, незначительные загрязнения страниц от перелистывания, бледный развод, утрата нескольких защитных л. (калька), шт. совет. бук. маг. на свободном листе заднего форзаца.
"Это было первое в России полное издание величайшего из произведений Гете. По словам Маркса, перевод Фета был сделан «почти дословно, размером подлинника и с соответствующими рифмами. Я сопроводил его не менее художественными иллюстрациями в эстампах Зейбертца (числом 25), отличающихся строгою выдержанностью древнегерманского стиля, равно как и многочисленными (до 130) рисунками, гравированными на дереве, заставками и т.п.» — Динерштейн. "Фабрикант" читателей А.Ф. Маркс. М., 1986. С. 75. Роскошное иллюстрированное издание было посвящено великой княгине Марии Павловне, супруге великого князя Владимира Александровича, сына Александра II.